Повар
Центр обучения рабочим профессиям Тумхо предлагает пройти обучение по профессии повар.
Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Поэтому, для того, чтобы устроиться на работу недостаточно просто купить удостоверение повара, необходимо пройти профессиональное обучение и получить все необходимые знания.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может практически любой человек. А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар.
Для работы поваром требуется наличие среднего профессионального образования. В справочнике ЕТКС для повара выделено пять разрядов (со второго по шестой):
-
Повар второго разряда занимается вспомогательными работами во время приготовления блюд и кулинарных изделий. Он выполняет мойку и чистку овощей, нарезу хлебобулочных изделий, размораживание рыбных продуктов и мяса.
-
Повар третьего разряда выполняет приготовление простейших блюд, для которых не требуется сложная обработка (каши, жаренный картофель, бутерброды).
-
Повар четвертого разряда приготавливает блюда средней сложности.
-
Повара 5-го и 6-го разряда являются высококвалифицированными поварами, которые приготавливают сложнейшие блюда, а также составляют меню и списки продуктов, необходимых для готовки.
Описание курса
Центр обучения рабочим профессиям «Тумхо» обучает слушателей с помощью очно-заочных курсов с применением дистанционных технологий, чтобы Вы одновременно с работой получали практические знания и умения. Курс повара проходит по индивидуальному расписанию, вы занимаетесь в удобное для вас время из любого места, где есть интернет. Вы освоите новую рабочую профессию быстро, в комфортных условиях и без отрыва от основной работы.
В солидной компании от соискателя будут ждать профессионализм и удостоверение установленного образца. С этим могут возникнуть проблемы, если вы решите просто купить корочку повара без обучения в аккредитованном учебном центре. У нас вы получите легальное удостоверение повара сразу после окончания курсов и прохождения аттестации. Наши опытные преподаватели и методисты помогут вам быстро освоить программу и успешно сдать экзамены.
Программа обучения
Курсы обучения повара составлены в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником (ЕТКС) и составляют полный теоретический курс знаний, необходимых для полноценной работы по данной профессии. Пройдя обучение вы научитесь всем основам профессии, познакомитесь с техникой безопасности, получите полный курс знаний в объеме выбранной квалификации (разряда) и станете профессионалом своего дела.
Для начала карьеры повара недостаточно купить удостоверение повара. Наша компания предлагает пройти обучающий курс в аккредитованном центре дополнительного образования, где вы получите теоретические и практические знания, а также легальные документы об образовании.
Для работы необходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.
Кулинар, повар — это не просто человек, которые колдует на кухне, и из-под рук которого выходят вкуснейшие и красивейшие блюда. Он должен знать многое: структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, правила техники безопасности, провести первичную обработку сырья, отличить свежую рыбу от размороженной, правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию…
Кроме того, повару необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Да и кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда уникальный, неповторимый натюрморт.
Порой требуются и знания ресторанной экономики:
-
грамотное оформление документов,
-
вычисления и ценообразование,
-
даже умение обращаться с кассовыми аппаратами.
Что и в какой последовательности изучают обычно:
-
салаты, закуски,
-
бульоны, супы,
-
соусы,
-
вторые блюда,
-
десерты.
После окончания обучения выдается удостоверение повара второго разряда. Далее можно пройти курсы повышения квалификации и стать специалистом с максимальным шестым разрядом.
Высокая квалификация дает возможность найти более выгодные вакансии от прямого работодателя, устроиться на надежное предприятие и получать все полагающиеся льготы и компенсации.
Хотите записаться на обучение по специальности повар? Позвоните по телефону, оформите заявку или напишите в онлайн-чат на сайте. Наши менеджеры с радостью помогут вам и ответят на все интересующие вас вопросы.
Сколько стоит обучение?
Преимущества работы с центром профессионального обучения "Тумхо"
Скидка 20%
Скидка действует на любую профессию, при обучении от 3-х человек