Техник-технолог мясопереработки

252

Диплом о профессиональной переподготовке

Среднее профессиональное или высшее профессиональное образование
Обучающий центр дополнительного образования «Тумхо» предлагает пройти переподготовку на базе средне-специального и высшего образования по специальности «Техник-технолог мясопереработки». Большой опыт работы в направлении «Сельское хозяйство» позволяет нам обучать квалифицированных специалистов дистанционно в короткий срок.
Наш Центр приглашает работников мясокомбинатов пройти профессиональное обучение и получить квалификацию технолога мясопереработки по всей России. Это краткосрочный образовательный курс, составленный для интенсивного переобучения трудоустроенных абитуриентов с минимальными перерывами в трудовой деятельности. Образовательный процесс занимает от 2 до 4 месяцев в зависимости от выбранной интенсивности и трудоемкости. Категория слушателей: работники мясокомбинатов с дипломом ВУЗа/ССУЗа по любой из специальностей профессионального образования.
Что такое техник-технолог мясопереработки?
Это инженерная специальность профессионального образования, сосредоточенная на всех этапах технологических процессов производства мясной продукции, от поступления сырья, и до выпуска готового продукта. Выпускникам этого курса предстоит:
- осуществлять технохимический контроль, проверку качества сырья
- контролировать и вести технологические операции производства мясной продукции
- разрабатывать рецептуру и отслеживать ее соблюдение
- контролировать режимы работы оборудования по производству колбасных изделий, полуфабрикатов, иной продукции и т.д.
Описание курса
Профпереподготовка по всей России реализуется для занятых абитуриентов. Ее можно пройти очно-заочно: мы организовали занятия и экзамены в беконтактной форме – онлайн, а диплом о завершении обучения высылаем по почте. Такой формат позволяет слушателям самостоятельно регулировать темп и выбирать удобное время для лекций. По итогу курса слушатели проходят тестирование, в том числе экстерном, и получают диплом техника-технолога государственного образца.
Цели и задачи
Цель курса: выпуск квалифицированных специалистов, готовых к самостоятельной организации и реализации технологического процесса переработки мяса и производства мясной продукции различной направленности в условиях мясокомбината, мясного цеха или завода по всей России.
Программа переподготовки техников-технологов мясопереработки
Программа охватывает характеристики мяса и продукции, правила приемки, требования к качеству сырья, стандарты заготовки мяса, основные технологические процессы и т.д. Объем курса – от 250 часов занятий. Конкретная трудоемкость и состав согласовываются индивидуально на собеседовании.