Современные технологии переработки мясных и молочных продуктов

252

Диплом о профессиональной переподготовке

Среднее профессиональное или высшее профессиональное образование
Обучающий центр дополнительного образования «Тумхо» предлагает пройти переподготовку на базе средне-специального и высшего образования по специальности «Современные технологии переработки мясных и молочных продуктов». Большой опыт работы в направлении «Сельское хозяйство» позволяет нам обучать квалифицированных специалистов дистанционно в короткий срок.
Наш Центр приглашает технологов предприятий пищевой промышленности пройти образовательный курс «Технология переработки молока, молочных продуктов и мяса» по всей России. Это краткосрочная образовательная программа, реализованная для действующих работников предприятий пищевого промысла, заинтересованных в интенсивном обучении и получении новой квалификации. Образовательный процесс занимает от 2 до 4 месяцев. Категория слушателей: лица с дипломом ВУЗа/ССУЗа в области пищевой промышленности или по иным направлениям профессионального образования.
Что такое современные технологии переработки продуктов?
Это специальность профессионального образования, сосредоточенная на преобразовании животноводческого пищевого сырья (в первую очередь мяса и молока) для их конечного потребления населением с сохранением его полезных качеств и питательных свойств. Специальность имеет промышленную направленность и востребована на мясокомбинатах, молокозаводах, иных предприятиях пищевой промышленности. Завершив курсы технологии переработки продуктов по всей России, выпускники:
- освоят основные технологические процессы в молоко-и мясоперерабатывающей промышленности
- изучат свойства сырья и закономерности их изменения в зависимости от стадии технологического процесса
- получат навыки повышения качества готовой продукции
- изучат правила эксплуатации промышленного оборудования для обработки мяса и молока
- получат опыт создания собственных рецептур пищевой продукции и т.д.
Описание курса
Курс переподготовки «Технологии переработки мяса и молока» по всей России реализован для действующих сотрудников пищевых предприятий. Они проходят обучение в очно-заочной форме: на базе онлайн-платформы, без сессии, посещения занятий и перерыва в работе. Курс завершается экзаменом-тестированием, после которого выдается диплом технолога государственного образца.
Цели и задачи
Задача курса: сформировать у слушателей базу знаний и прикладных навыков по технологии переработки мяса, мясных продуктов и молока. Полученные компетенции характерны для новой квалификации, нового вида трудовых функций.
Программа профессиональной переподготовки
Переработка продуктов
Программа охватывает: ветеринарно-санитарную экспертизу, оценку качества сырья, санитарные правила и нормы, требования к технической документации и прочие разделы. Общий объем – от 250 часов занятий. Трудоемкость и состав конкретной программы определяются индивидуально, исходя из специфики заказчика.