Основные мероприятия по организации питания в школе

252

Диплом о профессиональной переподготовке

Среднее профессиональное или высшее профессиональное образование
Обучающий центр дополнительного образования «Тумхо» предлагает пройти переподготовку на базе средне-специального и высшего образования по специальности «Основные мероприятия по организации питания в школе». Большой опыт работы в направлении «Сельское хозяйство» позволяет нам обучать квалифицированных специалистов дистанционно в короткий срок.
Наш Центр приглашает специалистов в сфере пищевой промышленности и организации работы школьных столовых пройти образовательные курсы по направлению переподготовки «Организация питания в средних образовательных учреждениях» по всей России. Это образовательный курс, составленный для интенсивного переобучения действующих специалистов в сфере школьного питания, присвоения им новой квалификации и подтверждения ее документами государственного образца. Образовательный процесс занимает от 2 до 4 месяцев в зависимости от уровня базовой подготовки и выбранной интенсивности.
Категория слушателей: административные работники школьных столовых, сотрудники отделов образования муниципальных органов власти, намеренные получить образование в области организации питания школьников. Для поступления на курс потребуется диплом ВУЗа/ССУЗа по любому из направлений, в том числе в области кулинарного дела.
Что такое организация питания в школе?
Это направление профессионального образования, сосредоточенное на полноценном, рациональном и полезном питании в образовательных учреждениях средней школы в соответствии с требованиями санитарно-гигиенического законодательства и прочих нормативов, на формировании культуры здоровья в системе общего образования, на создании условий для укрепления здоровья школьников. Это организационно-административные мероприятия, заключающиеся в планировании, разработке и внедрении конкретных мер. Выпускникам этого курса по всей России предстоит:
- разрабатывать и контролировать соблюдение правил хранения продуктов в школьных пищеблоках
- контролировать процесс государственных закупок, проводить целевые тематические проверки пищеблоков, поставщиков
- составлять и внедрять схемы рационализации питания школьников, контроля качества пищевой продукции
- организовывать работу по инвентаризации и улучшению материально-технического обеспечения школьных пищеблоков
- организовывать и проводить профессиональную переподготовку и повышение квалификации работников пищеблоков
- повышать качество горячего питания и расширять охват учащихся, получающих его и т.д.
Присвоенная в результате квалификация дает право работать в школьных пищеблоках на административных должностях, администрации школы, управлении образования местного муниципалитета.
Описание курса
Профессиональная переподготовка «Организация школьного питания» по всей России – формат для действующих специалистов, намеренных в сжатые сроки переквалифицироваться и освоить новую специальность без значительных перерывов в трудовой деятельности. В Тумхо готовы помочь: мы разработали актуальные профессиональные программы. Образовательный процесс организован онлайн, на базе интернет-портала Тумхо с простым и понятным интерфейсом. Обучение проходит без сессии, посещения групповых занятий и отрыва от работы. Слушателям гарантируется вариативная интенсивность, индивидуальный график и начало обучения в любое удобное время после оплаты.
Любой из курсов завершается итоговым тестированием-экзаменом, который можно сдать экстерном. Приобретенная квалификация подтверждается дипломом государственного образца.
Цели и задачи
Миссия Тумхо: выпуск квалифицированных специалистов, готовых к самостоятельной организации работы в школьных пищеблоках с учетом требований действующего законодательства, санитарных и строительных правил, а также действующих сегодня принципов рационального детского питания. У слушателей формируется система прикладных навыков и профессиональных умений, характерных для нового вида трудовой деятельности. Присвоенная квалификация будет равнозначна уровню образования, полученного в университете/колледже ранее, до поступления в наш Центр.
Программа профессиональной переподготовки по организации питания в школе
Программа курса, это 250-500+ часов занятий, включая блоки теоретических лекций, практики и интерактивов-семинаров. Трудоемкость конкретного курса и состав учебного плана согласовываем индивидуально, исходя из специфики трудовой деятельности заказчика, места его трудоустройства и базового образования, с которым он поступил на курс.